您当前的位置 : 太原新闻网 >> 文明城市

四年来一直为宿舍区孤残老人义务送“老年餐”——

给这两位热心老汉点赞!

来源:太原晚报 作者:韩睿 2018年02月08日 10:26

  昨日,家住解放南路山西医科大学宿舍的居民向本报热线反映,社区里有两位热心老汉——王保康和徐书生,自属地社区惠民项目老年餐启动以来,四年时间里两人每周五都为各自所在小区的孤寡、残疾老人义务送餐,希望报道这种正能量。

  今年66岁的王保康和65岁的徐书生都是企业退休职工。2014年起,解南二社区的惠民项目老年餐启动。每周五早晨8时,和社区合作的餐饮机构会派人把上百份打包好的馒头、花卷和配菜一齐送到社区门口,这里早早就等候着很多拿着惠民餐券的老年人。但是,还有一些腿脚不便的老人,患有重症的老人,瘫痪在家的老人,有亲人需要照料走不开的老人……不能按时到达指定地点。一开始,这些老人的餐是社区干部帮忙代送。但是,后来这部分人越来越多,社区干部也没时间送,这时王保康和徐书生就主动提出由自己帮忙代送,按社区提供的地址送餐上门。他们正好一个住在山西医科大学宿舍,一个住在山医大一院宿舍,自从有了他俩,到不了现场的老人都有了义务“送餐员”,没落下过一餐。 解南二社区主任杨秀珍告诉记者,这两位老汉很不容易,四年来风雨无阻,少的时候拿四五份,多则十几份,两人从没抱怨过,少则少送,多则多送。几年下来,所有居民都认识了两人,还有人给社区写来表扬信,并在取餐时拍摄照片发朋友圈表扬。记者采访时两人都不愿多谈,表示都是院邻,老人们年纪大了不容易,自己帮帮忙是应该的。

(责编:闻欣)
博聚网