您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

快速反应、精心部署 文庙所成功抓获一名网上逃犯

来源:太原新闻网 2018年03月12日 15:06

  太原新闻网讯(记者吉吉 通讯员赵蕾蕾) 近日,文庙派出所民警经过缜密安排,成功抓获潜逃的网上逃犯付某,并移交河南省安阳市警方。

  2018年3月2日凌晨两点,文庙派出所民警在日常工作中得到情报:网上在逃人员付某于3月1日中午11点50在我辖区内银行取钱。文庙派出所迅速组织民警兵分两路一路立即调取银行的监控录像,沿街追踪付某轨迹认真开展研判工作,一路民警调查付某的案件背景做好审讯准备。最终研判民警成功锁定付某的活动轨迹及落脚点,得到线索后,民警在付某居住的日租房附近进行连续蹲守布控。经过几个小时的蹲守,功夫不负有心人,3月2日16时,付某出现在其藏匿地新通日租房附近,当民警正准备收网时,付某嗅出异样的味道高声喊到自己患有艾滋病,民警丝毫没有犹豫,快刀斩乱麻成功将其抓捕归案。

  经审查:嫌疑人付某2018年1月6日9时许以结婚为名在安阳市火车站附近骗取高连印现金6500元后潜逃,因涉嫌诈骗案于2018年2月被河南省安阳市公安局北关分局上网追逃。 经讯问:嫌疑人付某对其违法犯罪事实供认不讳。目前,已联系河南省安阳市公安局北关分局办理移交手续。

(责编:吉吉)
博聚网