您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

文庙所突击检查消防安全 全面筑牢辖区消防安全“防火墙”

来源:太原新闻网 2018年03月12日 15:06

     太原新闻网讯 为切实防止火灾事故的发生,全面筑牢辖区消防安全“防火墙”,严防各类火灾事故的发生。2月26日、27日,文庙派出所深入辖区宾馆旅馆、九小场所进行了消防安全突击检查。

      派出所民警先后深入辖区万邦国际等场所,重点对各场所的消防安全制度是否落实,值班、巡查人员是否在岗在位,疏散通道、安全出口是否畅通,疏散指示标志、应急照明灯、灭火器材是否配备齐全并保持完好有效,场所灭火和应急疏散预案是否制定。

     通过检查发现,个别单位存在记录不完整、电气线路敷设混乱,未穿管等隐患。针对隐患问题,派出所民警依法下发了《责令限期改正通知书》责令其尽快整改。通过此次检查,有效消除了一批潜在的火灾隐患,再一次为社会单位敲响了防火警钟,同时也加强了社会单位的消防安全管理,为营造和谐稳定的消防安全环境奠定了坚实的基础。

(责编:吉吉)
博聚网