您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

动物园将新建3万平方米海洋馆 还要新建8个动物散放区

来源:太原晚报 作者:李涛 2018年03月13日 06:27

  动物园为配合二期(动物散放区)扩建和提质改造项目的建设,预计在本月底封园。昨日,记者从太原动物园获悉,此次建设主要有五大亮点,其中即将建设的海洋馆面积达到3万多平方米,填补了我省没有大型海洋馆的空白。

  据了解,太原动物园,是山西唯一经国家林业局批准并具备野生动物异地救治保护、动物传染病预防控制、科学研究、动物饲养、繁殖展览、动物科学知识宣传教育等资格条件的专类公园,也是国家AAAA级旅游景区。年接待游客达200余万人次。

  太原动物园承建的太原动物园二期(动物散放区)、动物园提质改造、海洋馆、游乐场是2018年利博线上娱乐重点工程项目。太原动物园现有土地约1200亩,新增地达到900余亩,建成后占地将达到2000余亩,较现有占地增加一倍。

  动物园相关负责人介绍,此次工程建设有五大亮点:

  一是食草动物区将新建8个动物散放区,较之前多7个品种。食草动物区分为亚洲食草动物区和非洲食草动物区。

  二是即将建设的海洋馆面积达到3万多平方米,填补了我省没有大型海洋馆的空白,为市民观赏海洋动物提供极大的便利。

  三是新建的游乐场将配备30多个游乐设施,极大地丰富游玩项目,为市民的游玩提供好去处。

  四是极地馆将饲养北极熊、北极狼、北极狐等极地动物,让游客能够置身于北极之地,观赏极地风光、欣赏极地动物。

  五是根据动物协会的要求及最新动物馆舍规范,动物园将在现有的熊山所在地新建熊猫馆,按照熊猫饲养的规范,合理饲养熊猫,为熊猫提供优良的饲喂设备设施,以及合理的成长空间。

(责编:马腾飞)
博聚网