您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

利博线上娱乐公安机关开展“文明交通我先行”活动

民警辅警带头守交规

来源:太原日报客户端 作者:杨沫 2018年05月24日 06:58

  为持续引深文明交通综合治理工作,充分发挥公安机关主力军和先锋队作用,当好文明交通的积极传播者、模范践行者和有力推动者,5月23日,全市公安机关组织开展“文明交通我先行”活动,全市民警、辅警带头遵守交通法规。

  此次活动的范围包括:全市公安民警、辅警、工作人员;警用车辆、公务车辆及民警自驾、自有车辆。市公安局党委要求,全市公安机关按照“文明交通综合治理,公安机关要先行一步”的要求,将此项活动作为纪律作风集中教育整顿的重要内容,层层落实责任,确保全员参与,不留死角。活动要求,民警、辅警和工作人员模范遵守交通法规,带头做到按规定使用安全带、文明礼让斑马线、不违法占道停车、不酒后开车;同时,引导民警、辅警和工作人员当好文明交通的宣传员,带动广大家属踊跃参与到“文明交通我先行”活动中来,将示范效应逐步扩大至邻里亲朋,号召大家共同劝阻不文明交通参与者、抵制各类交通违法行为,推动全民共建共治共享文明交通综合治理成果。

  公安交管部门依法查处各类交通违法行为,并将各单位所属人员违法情况分类汇总,通报政工、纪检、督察部门。纪检、督察部门将通过明查、暗访等形式,对全员遵守交通法规情况进行专项督察。后勤保障部门也将健全内部车辆日常管理制度,对所有警用车辆、公务车辆和驾驶人员登记建档,做好管理工作。

(责编:杨毅)
博聚网