您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 街谈巷议

长治屯留快速路发生重大交通事故?造谣者被拘10天

来源:山西新闻网--山西晚报 2018年06月20日 11:59

  本报6月19日讯(记者辛戈)近日,一则关于“长治屯留快速路段发生5死3伤重大交通事故”的消息在微信群内广泛传播,并配有“现场视频”,一时真假难辨。今日,记者从长治市公安局获悉,此信息纯属谣言,目前造谣者崔某某已被警方处以行政拘留十日,并处罚款500元的处罚。

  长治警方介绍,经向有关部门核实,并结合网上搜索资料证实,在网络上广泛传播的“长治屯留快速路段发生5死3伤重大交通事故”的消息系谣言。经查,视频中的事故,实为6月13日发生在黑龙江省哈尔滨市呼兰区松花江景观大道上的一起交通事故。针对此谣言,长治公安机关高度重视、迅速出击,并于6月16日下午将造谣者崔某某抓获。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》二十五条第一款规定,公安机关决定对违法行为人崔某某处以行政拘留十日,并处罚款500元的处罚。

  在此,警方提醒广大市民,对于类似车祸的重大、敏感事故(事件),市民在转发时要对所发布的信息进行必要的核实,切勿让谣言满天飞,制造、散布网络谣言将承担法律责任。

(责编:吉吉)
博聚网