您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

潇河产业园区搭建与企业沟通的桥梁

来源:太原晚报 作者:岳霞红 2018年07月11日 06:49

  “无事不扰、有求必应、热情周到、尽责服务”,这是山西转型综改示范区构建“亲”“清”新型政商关系的根本理念;记者昨天从这里了解到,为推进转型项目顺利落地建设,示范区下设的潇河产业园区进一步搭建与企业的沟通桥梁,切实当好推动发展建设的“辅导员”,从满足企业需求入手,以解决问题为目标,加快产业项目的落地建设进度。

  在为入园企业制定“一企一策”的同时,园区积极深入各企业开展服务活动,在企业项目落地建设阶段就做好科技成果界定、知识产权保护及提前建立研发费用辅助账等方面,积极帮助企业认定高新技术企业及享受研发费用税前扣除等各项科技优惠政策,目前共有8家入园企业在14个方面享受到了政策红利。

  为实现新兴产业项目早投产早见效,园区对企业建言献策,不断加强对产品推介等方面的指导力度,协助企业扎实推进高质量发展,为企业提前打开市场渠道。

  针对目前入园企业以生产加工的新兴产业项目为主的现状,园区通过微信工作群、组织企业座谈会等形式,指导企业加强对产品情况、生产销售、专业科技、业务需求等宣传和推介力度,开展交流合作,力图企业在建设阶段就提前实现互利互惠。

  金晖隆公司主要从事智能电网配套设备的生产经营,在园区互利互惠倡议下,已与金能、中电科等入园企业达成协议,并按照园区建议,将毗邻榆古线的围挡打造为企业宣传和产品推介的文化长廊,提前做好市场宣传工作。针对各项目建筑材料需求旺盛的特点,园区建议企业尽快组建有实力、接地气的营销团队,迅速参与到园区建筑材料供应的市场竞争中,实现项目早日投产达效。“目前,园区正在紧锣密鼓筹备入园企业产品推介会,希望能够帮助更多的企业推广自己的产品、在实现互利共赢的同时,增强企业在园区投资建设的信心和决心。”潇河产业园区相关负责人说道。

(责编:张杰)
博聚网