您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

司机归还万元电脑 婉拒失主微信红包

来源:太原晚报 作者:记者 郭晓华 通讯员 程慧 2018年07月11日 06:51

  7月8日,市民李女士乘坐公交车时,一时大意将价值万余元笔记本电脑落在了公交车上。电脑内存有重要的工程资料,令身为工程师的李女士十分着急。幸好遇到了细心的公交司机温中慧,笔记本电脑才失而复得。7月8日上午,李女士带着笔记本电脑坐上了18路公交车。由于下车时着急转车,没想到把电脑包落在了车上。下车后,走了十几分钟她才想起来,顿时心都快提到了嗓子眼。她立即拨打公交热线,问到了18路公交车终点站的地点,便赶紧打车前往。

  李女士很快就赶到公交一公司四车队的终点站下元调度站。根据李女士的描述,调度员万茜很快联系上了18路公交车司机温中慧。令李女士欣喜的是,车上确实捡到了一个粉色的电脑包,跟她描述的很相似。

  不一会儿,温中慧拿着一个电脑包来到了调度站。经确认,正是李女士丢失的电脑包。“当时这个包就放在距离后门不远的第二个坐椅上,周围并没有乘客,感觉应该是哪位乘客不小心落下的。调度员给我打电话时,我已经将电脑包保管起来。”温中慧将电脑包交还到了李女士手中,看着失而复得的笔记本电脑,李女士激动不已。 “我过两天要去外地工作,电脑里装着我刚整理好的重要资料,幸好遇到了这位好司机啊!”事后李女士添加了温中慧的微信,紧接着她发红包表达谢意,但被司机温中慧婉绝。

(责编:张杰)
博聚网