您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 出行参考

违停单不见了 会被二次贴单吗

来源:山西新闻网 作者:姬仙果 2018年07月17日 12:01

  7月16日上午,省城许西社区学府逸居小区,听邻居在微信群里说“看到有交警在贴单,业主小张赶紧下楼,不料却发现,不少违法停车告知单竟然“不翼而飞”,都飞到地上了。对此,他有点担心:“要是交警再返回来,我们这些车还不被二次贴单?”

  张先生称,学府逸居小区停车位紧张,没有买车位的租房户经常冒险在路边停车。今天上午11点10分左右,他下楼来看时,发现路边一辆辆车都被贴了单,而自己的车很“幸运”,没见单子,正准备上车开走时,却发现车前方有两张纸在地上被风吹得一飘一飘的,捡起来一看,就是他的违停单。

  “我看了一下,周边至少有三四辆车都是我这种情况,贴了单子,单子却飘在地上。”张先生分析不出是单子没贴紧被风吹掉了还是有人恶作剧撕下来。他认为,告知单就是要达到告知车主的效果,如果让车主看不到会不会误事。再者,交警再杀个回马枪,这些车岂不被二次贴单?

  在学府逸居小区,违停告知单经常成为业主的话题。他们称,前一阵子,还有人从别的车上揭下罚单贴自己车上做掩护,那种人更让人气愤。

  对此,交警小店二大队民警表示,以前,罚单贴得紧,有的司机很有怨言,有一回他在路中指挥交通时,一位女车主直接把车开到他跟前大发牢骚:“你们贴单可以,贴这么紧揭不下来你们管不管洗车?”现在的告知单是和以前不一样,胶不那么紧了。

  至于,车主担心的二次贴单,是完全没有必要的,因为根据规定,只要车子不动,哪怕多次贴单了也只计一次。而且,贴单告知也只是一种告知形式,除此还会有短信告知,车主还可以带行车证去查询等。只要审车时及时处理了,都不会有其他影响。不过,最好还是人人都当文明太原人,不要违法停车。

(责编:吉吉)
博聚网