您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 山西新闻

省总工会启动2018年“金秋助学”活动

来源:太原日报 作者:李晓并 2018年08月10日 07:40

  8月9日获悉,省总工会今年继续在全省开展“金秋助学”活动和困难职工家庭高校毕业生阳光就业行动,要求各级工会要把“精准”贯穿全过程,为每户困难职工家庭制订针对性、操作性强的帮扶措施。

  2018年“金秋助学”活动8月31日结束。帮扶对象为2018年被教育部认定的一本、二本(艺术生、体育特长生、二本C类学生除外)院校录取的应届高中毕业生,且须是录入《工会帮扶工作管理系统》的城镇困难职工(含农民工)子女,资助标准按有关规定执行。为切实开展好此次活动,省总工会要求各级工会关注重点人群、创新工作方法、加大帮扶力度,为每户困难职工家庭制订针对性、操作性强的帮扶措施,切实解决好困难职工家庭子女的就业和上学问题;坚持“制度保障”工作主线,推动各项助学和就业政策落实,推动将困难职工家庭高校毕业生纳入当地政府就业援助体系,使符合条件的困难职工子女纳入国家“奖、助、贷、勤、免、补”六方面助学政策覆盖范围;分类帮扶、因户施策,增强助学帮扶的针对性,严格规范申报、审核、公示、救助、入档等各环节,做到依档帮扶、实名制管理,切实维护好工会“金秋助学”阳光品牌;积极争取党政支持,广泛动员社会力量捐资助学、奉献爱心,为困难职工家庭子女提供多元化的帮扶服务,努力形成党委重视、政府支持、工会运作、社会各界广泛参与的社会化助学格局。

(责编:田洲)
博聚网